ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Батат запечённый тёплый – 60 г
Артишоки консервированные в масле – 60 г
Салат романо – 30 г
Томаты черри – 30 г
Кунжут белый – 1 г
Кунжут черный – 1 г
Хумус из зеленого горошка п/ф – 30 г
Заправка для салата с артишоками п/ф – 10 г
Хумус из зеленого горошка:
Нут отварной – 50 г
Тахини – 10 г
Зеленый горошек размороженный – 25 г
Растительное масло – 10 г
Соль – по вкусу
Заправка для салата с артишоками:
Оливковое масло – 20 г
Соевый соус – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для хумуса: взбить в блендере все ингредиенты (если слишком густо, добавить чуть-чуть воды, в котором варился нут).
2) Томаты черри разрезать на четвертинки.
3) Артишоки достать из масла и нарезать.
4) Салат айсберг нарвать руками на кусочки.
5) Запечённый батат нарезать или помять вилкой.
6) Для заправки смешать томаты, артишоки, салат, полить заправкой.
7) Выложить в миску, рядом кнелю из мятого батата, рядом кнелю из хумуса из зеленого горошка, посыпать белым и черным кунжутом.