Салаты

Зелёный салат с цитрусовым соусом

Зеленый салат по рецепту Николая Черунова,шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, красивее всего подавать, выложив его в глубокую тарелку в виде модного боула.



ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ):

Авокадо – 200 г
Листья шпината – 40 г
Стручковая зелёная фасоль – 200 г
Зелёный горошек свежий – 120 г
Огурцы свежие – 200 г
Киноа — 200 г
Ростки сои — 60 г
Салат айсберг — 120 г

Для цитрусового соуса:
Апельсиновый сок — 300 мл
Оливковое масло — 100 г
Лёд


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: вывариваем апельсиновый сок на 50% на среднем огне, охлаждаем. Далее насыпаем в лоток лед, сверху ставим миску с оливковым маслом и начинаем его взбивать на льду до густоты. Затем добавляем выпаренный сок и взбиваем до нужной консистенции.
2) Нарезаем слайсами авокадо и огурец, нарезаем айсберг, отвариваем киноа.
3) Выкладываем все ингредиенты в тарелку по кругу: авокадо, огурец, киноа, ростки сои, зелёный горошек, айсберг, стручковую фасоль, шпинат – в центр тарелки. Подаём салат цитрусовым соусом.