Самый что ни на есть классический вариант глинтвейна. Красное вино смешивается с подсластителями – в нашем случае это мед и сахарный сироп, специями – берем бадьян и гвоздику, – и нагревается на огне или с помощью пара до комфортной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Красное вино – 120 мл
Мед – 20 мл
Бадьян – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Сахарный сироп – 1 ч. л.
Апельсин – 1 слайс
Яблоко – 1 слайс
Корица – 1 палочка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Прогрейте бокал, сделайте сахарную кайму, обмакнув края бокала в сахарный сироп, а затем в сахарный песок.
2) Вино, сахарный сироп, мед и пряности поместите в емкость. Прогрейте напиток и влейте в бокал. Если у вас пока нет кофемашины с паровиком, поместите ингредиенты в кастрюлю и подогрейте на плите.
3) Украсьте слайсом апельсина, кусочками яблока и корицей.