Основные блюда

Тажин из овощей

Тажин – это марокканский керамический горшок с высокой конической крышкой. Сегодня такую посуду можно купить и в Москве. Но если под рукой нет, а приготовить одноименное марокканское блюдо по рецепту ресторана «Тажин» очень хочется, – используйте обычную кастрюлю с толстым дном.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Репчатый лук – 350 г
Картофель – 500 г
Морковь – 500 г
Кабачки – 350 г
Перец болгарский – 200 г
Батат – 300 г
Фенхель – 300 г
Горошек зеленый – 100 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 50 г
Чеснок – 10 г
Кумин молотый – 10 г
Паприка сладкая – 10 г
Тимьян свежий – 5 г
Перец черный молотый – 5 г
Имбирь сухой молотый – 5 г
Сахар – 3 г
Кардамон молотый – 2 г
Соль морская – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Все овощи предварительно очистить и хорошо промыть, нарезать брусочком.
2) Репчатый лук обжарить на оливковом масле.
3) Картофель, морковь, фенхель и батат запечь при температуре 180 градусов 25 минут.
4) В тажин выложить все все овощи, равномерно приправить специями и добавить овощной бульон который можно сварить из обрезков.
5) Накрыть тажин крышкой и томить на среднем огне 40 минут.