ИГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Инжирная горчица – 1 ч. л.
Хлеб – 100 г
Миндальные лепестки – для подачи
Свежая зелень – для подачи
Для паштета:
Овощной бульон – 30 мл
Отварная зелёная чечевица – 200 г
Каперсы – 12 г
Грибы белые замороженные – 80 г
Лук репчатый – 3 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Обжарьте размороженные белые грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте предварительно отваренную зелёную чечевицу и тёплый овощной бульон. Слегка потушите.
2)Измельчите чечевицу с луком в блендере до однородной массы, посолите по вкусу.
3) Тёплый паштет выложите в тарелку, украсьте инжирной горчицей, зеленью и миндалём. Подавайте с любимым хлебом.