Холодные и горячие закуски

Паштет из чечевицы с инжирной горчицей

В этом рецепте от сети ресторанов IL Forno используется инжирная горчица. Ее очень просто приготовить дома своими руками. Нужно смешать в сотейнике 50 г сухого инжира с 20 г зёрен горчицы, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Поставить на слабый огонь и томить 10-15 минут.

ИГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):

Инжирная горчица – 1 ч. л.
Хлеб – 100 г
Миндальные лепестки – для подачи
Свежая зелень – для подачи

Для паштета:
Овощной бульон – 30 мл
Отварная зелёная чечевица – 200 г
Каперсы – 12 г
Грибы белые замороженные – 80 г
Лук репчатый – 3 г
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Обжарьте размороженные белые грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте предварительно отваренную зелёную чечевицу и тёплый овощной бульон. Слегка потушите.
2)Измельчите чечевицу с луком в блендере до однородной массы, посолите по вкусу.
3) Тёплый паштет выложите в тарелку, украсьте инжирной горчицей, зеленью и миндалём. Подавайте с любимым хлебом.