Холодные и горячие закуски

Брускетта с овощной икрой

Отличный рецепт легкой закуски для всех любителей бутербродов. Кстати, овощная икра для брускетт может быть как холодной, так и горячей, только что приготовленной. Рецепт Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Баклажаны – 400 г
Помидоры – 250 г
Чиабатта – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 2 веточки
Базилик – 2 веточки
Каперсы – для украшения
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для овощной икры: все овощи нарежьте, обжарьте на электрогриле с двух сторон или запеките в духовке до готовности, готовые овощи остудите слегка, очистите от кожицы, мелко нарубите, перемешайте, добавьте масло, соль и перец по вкусу.
2) Хлеб нарежьте на ломтики, обжарьте с двух сторон. На готовый хлеб выложите овощную икру и украсьте анчоусами, базиликом и каперсами.