Холодные и горячие закуски

Запеченный батат с кокосовым йогуртом

Сытная горячая закуска из постного меню сети итальянских ресторанов  il FORNO

ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 1 ПОРЦИЮ):
Батат — 1 шт
Кокосовый йогурт — 50 г
Сальса верде — 150 г 

Кокосовый йогурт (на 100 г):
Сок лимона —5 г
Кокосовое молоко — 15 г
Тофу — 80 г

Сальса Верде (на 150 г):
Соевый соус — 10 г
Каперсы — 10 г
Оливковое масло — 100 г
Рисовый уксус мицукан — 5 г
Мед — 5 г
Чеснок — 1 зубчик 
Мята  — 5 г
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очистите батат от кожуры, промойте и нарежьте дольками.
2) Натрите дольки маслом и специями по вкусу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен быть мягким.
3) Петрушку, мяту и кинзу порубите ножом. Чеснок раздавите до мягкой консистенции, добавьте каперсы и мелко нарежьте. В глубокой тарелке смешайте зелень с чесноком и каперсами, добавьте жидкие ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
4) Все ингредиенты для йогурта взбейте в блендере до однородности.
5) Готовый батат выложите на тарелку, добавьте кокосовый йогурт и украсьте соусом.