Классика юго-восточной кухни от ресторана Rose Bar, которая идеально подходит для нашей зимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
Баклажаны – 450 г
Свежий шпинат – 20 г
Салат латук – 100 г
Помидоры – 200 г
Мангольд – 20 г
Оливковое масло – 1 ч. л..
Мёд – 1 ч. л.
Соевый соус – 1-2 ст. л.
Рисовый уксус – 1 ч. л.
Свежая зелень – маленький пучок
Кукурузный или картофельный крахмал – для жарки
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: смешать соевый соус с мёдом и уксусом, добавить оливковое масло.
2) Баклажаны очистить от кожицы, слегка обвалять в крахмале, стряхнуть лишний, подрумянить баклажаны на растительном масле со всех сторон.
3) Томаты нарезать дольками, крупные листья салата нарвать руками. Смешать томаты, салат, баклажаны, мелко нарезанную зелень. Заправите соусом, перемешать.