Завтраки

Рисовая каша с яблоком и миндалем

Чтобы приготовить завтрак максимально быстро, крупу стоит отварить до полуготовности заранее. Кстати, вы можете использовать не обычный белый рис, а бурый, красный или даже дикий чёрный. Рецепт от Виталия Ковалева, шеф-повара брассери Pate&Co.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Рис отварной – 100 г
Молоко миндальное – 100 г
Соль – щепотка
Кокосовое масло – 10 г
Красное яблоко – 10 г
Жареный миндаль – 2-3 шт.
Семечки тыквы – 3-4 шт.
Мед – 0,5-1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Рис предварительно отварите до полуготовности.
2) Залейте рис миндальным молоком, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до полной готовности риса, слегка остудите и добавьте мед.
3) Переложите кашу в тарелку, украсьте ломтиками яблока, жареным миндалём и очищенными семенами тыквы.
Каша