Основные блюда

Пшеничная лапша удон с грибами и овощами

Этот рецепт от сети японских суши-баров «Эдоко» будет хорош с любой лапшой – стеклянной, гречневой, рисовой, но всё-таки самый сытный вариант получается с пшеничной лапшой удон.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Отварная пшеничная лапша удон – 400 г
Вешенки – 50 г
Грибы шиитаки – 50 г
Брокколи – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Баклажаны – 50 г
Кунжутное масло – 2 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Кунжут – 1 ст. л.
Соевый соус – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарежьте длинной соломкой болгарский перец, баклажаны и грибы, брокколи разделите на небольшие соцветия.
2) В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до полуготовности, добавьте грибы, через 5 минут отварную лапшу удон, кунжутное масло и соевый соус. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, хорошо перемешивая.
3) Разложите лапшу удон с овощами по тарелкам и посыпьте кунжутом.