Завтраки

Омлет из тофу с томатами

Рецепт идеального веганского завтрака от ресторана КМ20, в котором есть все, что нужно для активного начала дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Твердый тофу – 125 г
Томаты черри – 100 г
Красный лук – 30 г
Шпинат – 20 г
Соевый соус – 1 ч. л.
Куркума – щепотка
Базилик – 1 веточка
Оливковое масло – для жарки
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Обжарить мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета на сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
2) Добавить к луку мелко нарезанные 60 г томатов черри.
3) Размять руками тофу до консистенции зернистого творога и добавить в сковороду к луку и томатам.
4) Добавить куркуму, соль и соевый соус, перемешать. В последнюю очередь добавить листья шпината и снова перемешать.
5) Готовый омлет выложить на тарелку, перемешать оставшиеся томаты, нарезанные пополам и веточку базилика.