Рестораны

Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река

Адреса: 
«Erwin.РекаМореОкеан», Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
– «Erwin.Река», Москва, наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница «Украина»

Сайт

Соцсети:
страница в FB, инстаграм

Средний чек:
1500-2500 рублей

Часы работы:
 с 12:00 до 01:00

Завтраки:
нет

Бранчи: нет

Топ-5 веганских блюд:
– авокадо с битыми огурцами, 590₽
– баклажаны в тахине с томатами и пряными специями, 520₽
– салат с киноа и рукколой, 590₽
– минестроне, 340₽
– гаспаччо из манго со свежающей мятой и сорбетом маракуйя, 790₽


Зачем идти:
«Erwin.РекаМореОкеан» – идеальное место, куда стоит пойти с друзьями-любителями рыбы и морепродуктов. Веганской еды в меню не очень много (в сокращенном меню Erwin.Река еще меньше), но она есть, а вегетарианских блюд вообще более чем достаточно. Но интерьер, костюмы официанток, публика – все так впечатляет, что идти точно стоит. 
Если говорить про «Erwin.Река», то отличное место, чтобы показать московские достопримечательности иностранным или иногородним друзьям и коллегам, не выходя из-за стола. Яхта-ресторан отправляется от причала «Гостиница Украина» независимо от времени года и погоды дважды в день по будням (в 15:30 и 20:01) и трижды в день по выходным (в 12:00, 15:30, 20:01), проплывает мимо Лужников, Парка Горького, Красного Октября, Кремля и парка «Зарядьt» до высотки на набережной и тем же маршрутом обратно.

О ресторане:
У огромного ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) на Кутузовском уникальный для Москвы рыбный ассортимент, на 90% выловленный на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. 
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.

«Erwin.Река»
– рыбный ресторан на корабле и младший брат  «Erwin.РекаМореОкеан», – представляет собой яхту ледового класса Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва» – современное судно, уникальная конструкция и новейшее оснащение которого гарантируют гостям полную безопасность. Ресторан работает с 12.00 до 1.00 и каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы. В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.
Ужины