ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Баклажаны — 4 шт.
Помидоры — 6 шт.
Крахмал — 4-6 ст. л.
Сахар— 2 ст. л.
Зеленый лук— 1 пучок
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Кинза — 1 большой пучок
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Баклажаны нарежьте крупными кусками, обваляйте в крахмале и обжарьте в большом количестве масла.
2) Для соуса: смешайте соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, кунжутное масло, белый винный уксус и сахар. Перемешивайте пока сахар полностью не растворится.
3) Соус разлейте по глубоким тарелкам, в него положите обжаренные кусочки баклажанов, нарезанные кубиком помидоры, мелко нарезанный лук и кинзу.