Кабачки не часто используют в качестве начинки для пирогов. Очень зря, ведь с ними получается вкусная выпечка. Правда, класть в пироги одни только кабачки не столь интересно. Миксуйте их с другими овощами, грибами или, скажем, крупами, и у вас получится оригинальная начинка для пирогов, которая удивит и домашних, и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Кабачок – 70 г
Баклажан – 70 г
Картофель – 50 г
Тесто слоёное бездрожжевое постное – 50 г
Готовый томатный соус – 70 г
Веганский соус песто – для подачи
Базилик – 1 веточка
Мука – 2 ст. л.
Кресс-салат – для украшения
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель почистите, отварите и нарежьте кружочками.
2) Кабачок и баклажан почистите, нарежьте тонкими слайсами. Кабачок обжарьте. Баклажаны хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем стряхните соль, обваляйте баклажаны в муке и обжарьте в большом количестве масла.
3) Слоеное тесто раскатайте тонко, смажьте его готовым томатным соусом и выложите слоями – кабачок, томатный соус, отварной картофель, томатный соус, нарезанный базилик, баклажан, томатный соус, базилик. Соедините сверху края теста, защипните, выпекайте пирог в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте пирог горячим с постным соусом песто.