Веганские десерты

Татара

Один из самых вкусных веганских десертов в грузинской кухни по рецепту Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Виноградный сироп «Изабелла» – 50 г
Виноградный сок белый – 1л
Кукурузная мука – 175 г
Сахар – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины.
2) Добавить виноградный сироп. Медленно, всыпая муку, замешать единую однородную массу.
3) Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.
4) Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов. Застывшую виноградную массу нарезать на кубики.