Салаты

Традиционный ливанский салат «Фатуш»

«Фатуш» – традиционный ливанский салат, который отличает большое количество овощей, свежей зелени и разных специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):

Пита – 2 шт.
Серединка кочана салата романо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Редис – 5 шт.
Петрушка – 1 пучок
Зеленый лук – 4 стрелки
Мята – 1 пучок
Растительное масло – для жарки
Специя сумах – щепотка
Соль и перец – по вкусу

Для цитрусовой заправки:
Лимонный сок – из 1,5 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сумах – 1 ч. л.
Гранатовый сок – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Питу обжарьте на растительном масле со специей сумах, затем нарежьте на кусочки.
2) Нарежьте все овощи и салат.
3) Для заправки: смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
4) В большой миске смешайте салат, овощи, кусочки питы, полейте заправкой и еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.