ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Овощной бульон – 2 л
Красная фасоль отварная – 4 ст. л.
Чечевица отварная – 4 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Брокколи – 100 г
Шпинат свежий – 1 пучок
Цукини – 1 шт.
Зеленая спаржа – 4 стебля
Оливковое масло – 1 ст. л.
Петрушка – 4 веточки
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все овощи почистите и нарежьте среднего размера кусочками.
2) Морковь, картофель, сельдерей обжарьте на масле до полуготовности, залейте овощным бульоном и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте отварную фасоль и чечевицу, разобранную на соцветия брокколи, нарезанную спаржу и цукини, листья шпината. Варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Треть супа переложите в блендер, измельчите до консистенции пюре, переложите обратно в суп, дайте прокипеть 2–3 минуты. Готовый суп подавайте горячим или холодным с листьями петрушки.