В этом рецепте от Виталия Ковалева, шеф-повар брассери Pate&Co, запечённые корнеплоды подаются с отварным киноа, но вы легко можете заменить его на дикий, бурый или красный рис, перловку, пшёнку, чечевицу любого цвета и даже гречку.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Морковь молодая – 600 г
Отварное киноа – 120 г
Мед – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тимьян – 2 веточки
Лимон – 1 шт.
Кинза – 2 веточки
Кунжут чёрный – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Смешайте мёд, оливковое масло и веточки тимьяна. Замаринуйте в этой смеси морковь на 1 час и потом запекайте её при 180 градусах в течение 15 минут.
2) Киноа отварите согласно инструкции на упаковке, посолите и поперчите по вкусу.
3) На тарелку выложите отварное киноа, морковь, украсьте листьями кинзы, долькой лайма и посыпьте кунжутом.