Веганские десерты
Фрукты в апельсиновом соусе
2020-09-08 09:00
Диетический
Китайская интерпретация фруктового салата. Ошпаренные кипятком фрукты теряют чрезмерную насыщенность своего вкуса, а вываренный апельсиновый сок объединяет их в единое целое. Рецепт
Чэнь Юнцзян, бренд-шефа
ресторана китайской кухни Soluxe Club
.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Клубника – 2-3 ягоды
Банан – 0,5 шт.
Киви – 1 шт.
Ананас – 50 г
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 2-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очистите фрукты и опустите на 20 секунд в кипяток.
2) Апельсиновый сок смешайте с сахаром и водой, выпаривайте в течение 3 минут, затем добавьте фрукты и варите, перемешивая, ещё 2 минуты.
Чэнь Юнцзян, бренд-шеф ресторана китайской кухни Soluxe Club