Веганские десерты

Фрукты в апельсиновом соусе

Диетический
Китайская интерпретация фруктового салата. Ошпаренные кипятком фрукты теряют чрезмерную насыщенность своего вкуса, а вываренный апельсиновый сок объединяет их в единое целое. Рецепт Чэнь Юнцзян, бренд-шефа ресторана китайской кухни Soluxe Club.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Клубника – 2-3 ягоды
Банан – 0,5 шт.
Киви – 1 шт.
Ананас – 50 г
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 2-3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очистите фрукты и опустите на 20 секунд в кипяток.
2) Апельсиновый сок смешайте с сахаром и водой, выпаривайте в течение 3 минут, затем добавьте фрукты и варите, перемешивая, ещё 2 минуты.