Основные блюда

Паста с овощами и соусом песто

Неповторимость этому блюду придаёт домашний веганский соус песто с тофу и кедровыми орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Тальятелле или другая паста отварная – 100 г
Томаты черри – 2 шт.
Морковь – 20 г
Болгарский перец – 20 г
Цветная капусрат – 20 г
Брокколи – 20 г
Цукини – 20 г
Репчатый лук – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соус песто – 1-2 ст. л.

Для соуса песто:
Зелёный базилик – 1 пучок
Оливковое масло – 7 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – 40 г
Тофу – 50 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Для веганского песто: все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.
2) Овощи нарезать кубиком, цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, смешать вместе, добавить оливковое масло, тушить на медленном огне до готовности, в конце добавить соус песто и перемешать.
3) Добавить отварную пасту, перемешать.