Веганские супы

Суп из белых грибов с перловкой

Именно из белых грибов, как в этом нашем рецепте от гранд-кафе «Dr. Живаго» получается лучший грибной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Белые грибы замороженные – 100 г Белые грибы сушёные – 20 г
Картофель – 75 г
Вода – 1 л
Отварная перловка – 50 г
Репчатый лук – 40 г
Сметана соевая – 50 г
Свежая зелень – 1 веточка
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Белые грибы разморозьте, залейте водой и сварите на слабом огне бульон.
2) Картофель очистите и нарежьте средним кубиком, очищенный лук – соломкой, обжарьте на растительном масле.
3) Из сушёных грибов сделайте пудру в кофемолке или блендере.
4) В грибной бульон добавьте отварную перловую крупу, нарезанные средним кубиком отварные белые грибы, картофель и лук. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, посолите и поперчите по вкусу. При подачепосыпьте пудрой из сушёных белых грибов.