Перец, фаршированный цветной капустой и кенийской фасолью
Болгарский перец в рецепте шеф-повара ресторана Community Moscow Бориса Йовановича фаршируют бланшированной цветной капустой, кенийской фасолью, молодым горошком, морковью и шпинатом. Подают с тофу и пряным тайским соусом, который добавляет ярких вкусовых акцентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): Болгарский перец - 1 шт. Шпинат - 15 г Морковь - 30 г Бланшированная цветная капуста - 10 г Кенийская фасоль - 10 г Молодой горошек - 10 г Тофу - 80 г Семена кунжута - для украшения
Для тайского соуса: Соевый соус - 100 г Вода - 100 г Тростниковый сахар - 150 г Сок лайма - 50 г Сок имбиря - 7 г Кинза - по вкусу Чили перец - по вкусу Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Духовку разогреть до 185 градусов, перец положить целиком в духовку и запекать 15 минут, после того, как перец будет готов, положить его в пакет и оставить пропариться и остыть. Далее удалить с перца кожу, семена и белую часть мякоти. На 1 порцию понадобится 1/2 перца. 2) Для соуса: смешать все ингредиенты вместе. 3) Оставшиеся овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением 15 г тайского. Обжаренные овощи поделить на 2 части, выложить внутрь перца и завернуть в ролл. 4) Отдельно порезать тофу, запанировать в картофельном крахмале и обжарить во фритюре. 5) На обжаренный тофу выложить ролл из перца с овощами. Тарелку залить оставшимся тайским соусом, посыпать готовое блюдо белым кунжутом.