Основные блюда

Перец, фаршированный цветной капустой и кенийской фасолью

Болгарский перец в рецепте шеф-повара ресторана Community Moscow Бориса Йовановича фаршируют бланшированной цветной капустой, кенийской фасолью, молодым горошком, морковью и шпинатом. Подают с тофу и пряным тайским соусом, который добавляет ярких вкусовых акцентов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Болгарский перец - 1 шт.
Шпинат - 15 г
Морковь - 30 г
Бланшированная цветная капуста - 10 г
Кенийская фасоль - 10 г
Молодой горошек - 10 г
Тофу - 80 г
Семена кунжута - для украшения

Для тайского соуса:
Соевый соус - 100 г
Вода - 100 г
Тростниковый сахар - 150 г
Сок лайма - 50 г
Сок имбиря - 7 г
Кинза - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Духовку разогреть до 185 градусов, перец положить целиком в духовку и запекать 15 минут, после того, как перец будет готов, положить его в пакет и оставить пропариться и остыть. Далее удалить с перца кожу, семена и белую часть мякоти. На 1 порцию понадобится 1/2 перца.
2) Для соуса: смешать все ингредиенты вместе.
3) Оставшиеся овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением 15 г тайского. Обжаренные овощи поделить на 2 части, выложить внутрь перца и завернуть в ролл.
4) Отдельно порезать тофу, запанировать в картофельном крахмале и обжарить во фритюре.
5) На обжаренный тофу выложить ролл из перца с овощами. Тарелку залить оставшимся тайским соусом, посыпать готовое блюдо белым кунжутом.