Напитки

Чай «Шалфей-ромашка»

Интересный чай от 15/17 Bar&Grill, который идеально пить на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на большой чайник 700 мл):

Цветы ромашки – 5 г
Шалфей – 4 г
Ягоды можжевельника сушеные – 1 ч. л.
Фреш грейпфрутовый – 80 мл
Сироп из пряностей – 250 мл
Вода – 450 мл
Цедра грейпфрута – с 1/2 шт.

Для сиропа (на 500 мл):
Розовый перец – 4 г
Сычуаньский перец – 6 г
Душистый черный перец – 4 г
Гвоздика – 3 г
Тимьян – 2 ветки
Розмарин –2 ветки
Цедра апельсина – с 1 шт.
Цедра грейпфрута – с 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сахарный сироп – 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для сиропа: сначала приготовить сахарный сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1/1. Полученную
смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить на огне до полного растворения сахара. Затем в сахарный сироп добавить все специи, снова довести до кипения и томить в течение 4-5 минут на медленном огне.
2) Заварить цветы ромашки в горячей воде в течение 7-10 минут, добавить ягоды можжевельника, шалфей грейпфрутовый фреш, сироп из пряностей, дать настояться в течение 10 минут. 
3) При подаче добавить грейпфрутовую цедру.