Веганские супы

Веганский суп с нутом и специями

Рецепт очень вкусного и сытного блюда из кафе «Тажин».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Нут – 300 г
Репчатый лук – 300 г
Красная колотая чечевица – 300 г
Помидоры – 500 г
Овощной бульон – 3 л
Кориандр – 0,5 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Кумин – 0,5 ч. л.
Петрушка – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Нут предварительно замочите на 1 час.
2) Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на масле с добавлением куркумы, кориандра и кумина до золотистого цвета.
3) Помидоры очистите от кожицы и семечек, просушите на бумажной салфетке, нарежьте мелким кубиком и смешайте с обжаренным луком.
4) В овощной бульон добавьте лук с томатами, красную чечевицу и нут. Варите до готовности, посолите и поперчите по вкусу. За 2 минуты до окончания готовки добавьте в суп мелко нарезанные петрушку и мяту.