Веганские супы

Итальянский томатный суп

Идеально подходящий для русской зимы итальянский суп от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Помидоры – 1 кг
Помидоры в собственном соку – 500 г
Красный лук – 70 г
Овощной бульон – 150 мл
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 15 мл
Бальзамический уксус – 15 мл
Вяленые помидоры – 30 г
Сахар – 15 г
Базилик – 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нарежьте очищенные лук и чеснок, обжарьте на масле на сковороде.
2) Нарежьте помидоры, положите в сотейник вместе с помидорами в собственном соку, жареным луком и чесноком, влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
3) Суп слегка остудите и измельчите блендером до однородности.
4) Разлейте суп по тарелкам, сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите вяленые томаты, листики базилика и мангольда.