Завтраки

Постные тонкие дрожжевые блинчики

Еще один рецепт из "Книги о вкусной и веганской пище" основателя и главного редактора проекта Queen of Vegan Екатерины Масловой.

Постные блины без дрожжей получаются слишком плотными, больше похожими на лепешки. Поэтому единственный вариант сделать их тонкими и кружевными – добавить щепотку сухих дрожжей. Кстати, воду в моем рецепте вполне можно заменить растительным молоком – соевым, миндальным или овсяным. Блины получатся более сытными. Для Масленицы – самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Вода фильтрованная – 600 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Мука цельнозерновая – 250-300 г
Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Кокосовое масло – 30 г
СПОСОБ ПРИГОТВОЛЕНИЯ:

1. Воду нагрейте до 35-40 градусов, растворите в ней дрожжи.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте с помощью миксера.
3. Оставьте тесто в теплом месте на 45 минут.
4. Блинную сковороду разогрейте, смажьте маслом, наливайте на нее тесто и распределяйте равномерно по всей поверхности. Обжарьте блинчик с двух сторон.
5. Готовый блинчик смажьте кусочком кокосового масла. Складывайте блины стопкой друг на друга, чтобы все они пропитались маслом.
Блины