Веганские десерты

Чиа-боул с кукурузными хлопьями и клубничным вареньем

Пудинг
Рецепт очень яркого и красивого чиа-боула по рецепту ресторана YURA, который идеально подойдет как в качестве десерта, так и для инстаграмного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Чиа в кокосовом молоке – 100 г 
Кукурузные хлопья – 20 г 
Банан – 1 шт.
Кокосовый йогурт – 130 г
Клубничное варенье – 70 г
Кокосовая стружка – горсть

Для чиа в кокосовом молоке:
Семена чиа – 15 г 
Кокосовое молоко – 60 мл
Мед – 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Семена чиа смешать с кокосовым молоком и мёдом, оставить на ночь в холодильнике.
2) Банан очистить и нарезать кружочками.
3) Подготовленные ингредиенты выложить в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки – семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, залить кокосовым йогуртом и добавить кусочки банана. Сверху залить клубничным вареньем и посыпать кокосовой стружкой.