Основные блюда

Лапша удон с грибами и эдамаме

Популярное блюдо японской кухни на основе традиционной лапши удон с добавлением грибов шиитаке и соевыми зелеными бобами эдамаме. Это вкусное и питательное блюдо обладает насыщенным вкусом за счет добавления традиционных азиатских приправ и идеально подходит для восполнения сил.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
Лапша удон – 325 г 
Вешенки свежие – 160 г 
Эдамаме или фасоль стручковая резанная – 50 г 
Соус терияки– 30 г 
Соус соевый – 25 г 
Петрушка или кинза – 10 г 
Кунжут белый и черный – 5 г 
Масло оливковое – 25 г 
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
1.  Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке; 
2.  Грибы необходимо нарезать ломтиками, хорошо обжарить, влить соусы: соевый и терияки, добавить эдамаме или предварительно нарезанную стручковую фасоль; 
3.  Полученную смесь тщательно прогреть и соединить с отварной лапшой, тщательно перемешав; 
4.  Готовое блюдо посыпьте зеленью и кунжутом.