Веганские десерты

Постный мильфей с ягодами и ванильным кремом

2020-01-24 09:30 Выпечка
Съесть этот десерт по рецепту Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторанов Christian, желательно не позднее, чем через 5 часов после приготовления: иначе коржи размякнут и пирожное утратит свою прелесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Готовое постное слоёное тесто – 2 листа
Свежая ежевика – 20 г
Свежая голубика – 20 г
Свежая малина – 20 г
Свежая клубника – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 ч. л.

Для ванильного крема:
Сахарный песок – 40 г
Соевое молоко – 400 мл
Ваниль – 1 стручок
Крахмал – 40 г
Куркума – щепотка

Для ягодного соуса:
Ежевика замороженная – 60 г
Голубика замороженная – 60 г
Малина замороженная – 60 г
Сахарный песок – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Слоёное тесто раскатайте тонко и запекайте 10 минут при 220 градусах. Достаньте, посыпьте тесто сахарной пудрой и поставьте ещё на 2 минуты в духовку. Нарежьте готовое тесто на 12 кружков. Охладите.
2) Для ванильного крема: налейте в сотейник соевое молоко, добавьте сахар, содержимое стручка ванили, крахмал, куркуму и варите на слабом огне до загустения, охладите.
3) Для ягодного соуса: размороженные ягоды засыпьте сахаром, проварите на слабом огне, а затем измельчите соус в блендере.
4) Соберите слоями (на 1 мильфей): 1 кружок коржа, ванильный крем, 5 г свежей ежевики, корж, крем, 5 г малины, корж, крем, 5 г голубики, посредине – ягода клубники. Соберите так же ещё 3 мильфея. При подаче украсьте тарелки ягодным соусом.