Холодные и горячие закуски

Жаренный на гриле авокадо с эдамаме и томатами

Любимый всеми авокадо в мгновение ока можно превратить во вкуснейшую горячую закуску – достаточно обжарить его на гриле или сковороде-гриль, как в рецепте Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):


Авокадо – 1 шт.
Бобы эдамаме – 20 г
Помидоры – 1-2 шт.
Кинза – 1-2 веточки
Оливковое масло – 10 мл
Эстрагоновое масло – 5 мл
Соль и перец – по вкусу

Для эстрагонового масла:
Оливковое масло – 25 мл
Эстрагон – 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, на мякоти, не прорезая кожицы, сделайте насечки. Полейте авокадо оливковым маслом, посыпьте крупной солью, положите на гриль или электрогриль. Готовьте 2-3 минуты. Слейте оливковое масло и снимите авокадо с гриля.
2) Для эстрагонового масла: оливковое масло и свежий эстрагон измельчите в блендере до однородной массы, процедите.
3) Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте бобы эдамаме и листья кинзы, посолите и поперчите по вкусу.
4) Выложите на тарелку авокадо, сверху томаты с эдамаме, полейте экстрагоновым маслом