Основные блюда

Гречневая лапша с овощами, грибами и водорослями

Один из самых аппетитных вариантов – это отварная лапша с грибами и овощами, как в нашем сегодняшнем варианте по рецепту отеля Kamalaya Koh Samui.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Грибы (шиитаки, эноки или вешенки) – 40 г
Сельдерей – 1 стебель
Дайкон – 20 г
Гречневая лапша – 80 г
Водоросли (вакамэ или морская капуста) – 60 г
Салат пак-чой или шпинат – 50 г
Овощной бульон – 750 мл
Сок лимона – из 0,5 шт.
Лимонная цедра – 1 щепотка
Зелёный лук – 2 стрелки
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Салат пак-чой или шпинат, грибы, зелёный лук мелко нарубите отдельно друг от друга, стебель сельдерея нарежьте слайсами.
2) Дайкон нарежьте слайсами и смешайте с лимонной цедрой и соком лимона.
3) В кипящий овощной бульон положите водоросли и грибы, варите на слабом огне минуту, затем добавьте гречневую лапшу и сельдерей, перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
4) Через 2-3 минуты добавьте в суп пак-чой или шпинат. Варите 2-3 минуты (до готовности собы), посолите и поперчите по вкусу.
5) При подаче посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Отдельно подайте на блюдце ломтики дайкона в лимонном соке.