Холодные и горячие закуски

Классический фалафель

Если вы никогда прежде не готовили фалафель своими руками, пришло время научиться это делать. На самом деле много усилий не потребуется – лишь время, чтобы замочить нут и мясорубка, чтобы превратить в фарш  без лишней жидкости, которая потребовалась бы для измельчения в блендере. Рецепт ресторана 15/17 Bar&Grill
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Нут – 500 г
Вода – 100 мл
Измельченный чеснок – 2 зубчика
Листья петрушки или кинзы – 50 г
Молотый кориандр – 5 г
Кумин – 5 г
Куркума – 5 г
Молотая гвоздика – 5 г
Красный молотый перец – 5 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Нут замачите в холодной фильтрованной воде и поставьте на 6 часов в холодильник.
2) После этого прокрутите нут в мясорубке вместе с чесноком и зеленью.
3) Добавьте к полученной смеси воду и специи, тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
4) Сформируйте из массы шарики и обжарьте на растительном масле в течение 2–3 минуты с каждой стороны до образования корочки.