Учтите, что этот тартар по рецепту шеф-повара Кацухико Кобаяши в ресторане «Киану» готовят в вегетарианской версии – со сливками и сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Батат – 120 г
Кокосовое масло – 20 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Брокколи – 40 г
Спаржа – 40 г
Эдамаме – 10 г
Кунжут – щепотка
Соус из авокадо – 20 г
Для соуса из авокадо:
Майонез веганский – 50 г
Авокадо – 50 г
Чеснок – 3 г
Соус чили – 10 г
Лимонный фреш – 5 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса: взбить все ингредиенты в блендере.
2) Отварить батат до мягкого состояния, перетереть через сито, добавить масло и сливки. Выложить через кулинарное кольцо на тарелку.
3) Все овощи заранее бланшировать, затем выложить овощи на батат, полить соусом из авокадо и посыпать кунжутом.