ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Вишневый сок – 1 л
Апельсиновый сок – 1 стакан
Корица – 1-2 палочки
Гвоздика – 3-4 соцветия
Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
Мёд гречишный – 1-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В кастрюлю налейте соки, аккуратно размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Поставьте на умеренный огонь и прогрейте.
2) Добавьте в кастрюлю все специи, не прекращая помешивать.
3) Сразу снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его крышкой и дайте настояться минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку. Мед добавляйте в чашки, а не при варке.