Безлактозные сырники из пшена с кокосовым урбечом и кешью сметаной – свежие, сладкие, воздушные, подаются со сметаной из нежного кешью, где нет ни грамма молока. Основа блюда неожиданная: пшенная крупа, кокосовая манна, активированные орехи и в качестве подсластителя сироп топинамбура. За сливочной ноткой скрывается целый ряд антиоксидантов и польза цельных продуктов. Рецепт от ресторана Gallery To Go.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 сырников):
Пшено – 250 г Кокосовая паста – 2 ст. л. Лимонный сок – 30 г Кокосовая мука – 20 г Сироп топинамбура – 6 ст. л. Ваниль жидкая – 2 ч. л.
Для кешью сметаны: Кешью замоченный – 100 г Кокосовое молоко – 100 мл Сироп топинамбура – 20 г Ваниль – 1 ч. л. Лимонный сок – 5-10 г Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Пшено отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слегка остудите. 2. Смешайте отварное пшено с остальными ингредиентами в блендере. 3. Из получившейся массы слепите сырники. 4. Для кешью сметаны: кешью (важно: кешью должны быть сушеные, а не обжаренные) залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, переложите кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до консистенции сметаны.