Завтраки

Безлактозные сырники из пшена

Безлактозные сырники из пшена с кокосовым урбечом и кешью сметаной – свежие, сладкие, воздушные, подаются со сметаной из нежного кешью, где нет ни грамма молока. Основа блюда неожиданная: пшенная крупа, кокосовая манна, активированные орехи и в качестве подсластителя сироп топинамбура. За сливочной ноткой скрывается целый ряд антиоксидантов и польза цельных продуктов. Рецепт от ресторана Gallery To Go.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 сырников):

Пшено – 250 г
Кокосовая паста – 2 ст. л.
Лимонный сок – 30 г
Кокосовая мука – 20 г
Сироп топинамбура – 6 ст. л.
Ваниль жидкая – 2 ч. л.

Для кешью сметаны:
Кешью замоченный – 100 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Сироп топинамбура – 20 г
Ваниль – 1 ч. л.
Лимонный сок – 5-10 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Пшено отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слегка остудите.
2. Смешайте отварное пшено с остальными ингредиентами в блендере.
3. Из получившейся массы слепите сырники.
4. Для кешью сметаны: кешью (важно: кешью должны быть сушеные, а не обжаренные) залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, переложите кешью в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до консистенции сметаны. 
Сырники