Салаты

Салат из цукини с авокадо и веганским песто

Оригинальный салат – тонкие слайсы сырого молодого цукини поливаются интересным веганским соусом песто. Отличный вариант для легкого и в то же время сытного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Цукини – 600 г
Авокадо – 260 г
Соус песто – 120 г
Свежий базилик – 10 г
Зелень – для украшения

Для веганского соуса песто:
Сироп топинамбура – 30 г
Сок лимона – 30 мл
Оливковое масло – 60 мл
Семечки подсолнуха – 4 г
Семечки тыквы – 4 г
Грецкие орехи – 6 г
Листья петрушки – 10 г
Шпинат – 10 г
Базилик – 5 г
Укроп – 4 г
Чеснок – 1–2 г
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере, посолить по вкусу.
2) Все овощи и зелень промыть, просушить.
3) Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
4) Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
5) Крупно нарезать базилик.
6) Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить зеленью.