ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Миндальное или кокосовое молоко – 95 г
Вода – 140 г
Семена чиа – 30 г
Рисовая мука – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Кокосовая стружка – 85 г
Сахар тростниковый – 95 г
Масло оливковое – 55 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать;
- Смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли;
- Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.