Веганские десерты

Кекс кокосовый с семенами чиа

Выпечка
Готовим вкусный десерт без сахара по рецепту сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Миндальное или кокосовое молоко – 95 г
Вода – 140 г 
Семена чиа – 30 г
Рисовая мука – 125 г 
Разрыхлитель – 7 г 
Кокосовая стружка – 85 г 
Сахар тростниковый – 95 г 
Масло оливковое –  55 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть до 80 градусов. Затем добавить сахар и семена чиа. Дать настояться 20 минут. В остывшую смесь добавить масло и перемешать;
2.    Смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить смесь из кастрюли;
3.    Готовую массу выложить в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 35-40 минут.