Вода фильтрованная – 2 л
Свёкла – 200 г
Капуста белокочанная – 160 г
Картофель – 130 г
Томаты в собственном соку – 200 г
фасоль красная отварная – 150 г
Грибы белые сухие – 30 г
Лук репчатый – 40 г
Морковь – 40 г
Масло растительное – 20 мл
Уксус – 10 мл
Сахар – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 10 г
Перец чёрный молотый – 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Подготовьте овощи: свёклу и морковь очистите и натрите по отдельности на крупной терке, картофель очистите и нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте соломкой, лук очистите и измельчите.
2) Сухие грибы замочите в тёплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятите. Бульон процедите.
3) В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, обжарьте лук и морковь, через 3-4 минуты добавьте свёклу, залейте небольшим количеством бульона и немного потушите. Добавьте томаты и уксус, тушите до готовности овощей.
4) В бульон добавьте капусту и варите до полуготовности.
5) Затем добавьте картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавьте остальные овощи и отварную фасоль. Посолите по вкусу. Томите на слабом огне до готовности картофеля. Подавайте с постной сметаной, зелёным луком и черным хлебом.