Веганские супы

Тайское жёлтое карри

Тайское пряное карри по рецепту ресторана Black Thai как нельзя лучше подходит для холодной русской зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порция):

Жёлтая паста карри – 10 г
Кокосовое молоко – 120 г
Овощной бульон – 1 ч. л.
Сахар – 2 г
Молотый перец чили – 1 щепотка
Баклажаны тайские – 25 г
Мини-кукуруза – 1-2 шт.
Зёленая стручковая фасоль – 1-2 шт.
Пак-чой – 15 г
Томаты черри – 1 шт.
Кокосовое молоко – 0,5 ч. л.
Зелёный базилик – 1 веточка
Перец чили – 1-2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Для основы: пасту карри соединить с кокосовым молоком, тщательно перемешать, добавить пальмовый сахар, овощной бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавить щепотку молотого перца чили.
2) Баклажан, стручковую фасоль и кукурузу нарезать и бланшировать в сотейнике в небольшом количестве воды с салатом пак-чой, добавить основу для карри, довести до кипения, добавить половинки томата черри.
3) Перелить карри в глубокую тарелку, украсить каплями кокосового молока, листьями базилика и слайсами острого перца чили.
4) В качестве гарнира к карри принято подавать отварной рис.