Основные блюда

Тальолини с томатами и базиликом

Самое главное – найти в магазине качественные продукты: пасту из твёрдых сортов пшеницы, сочные томаты черри, свежий базилик. Пара легких усилий – и у вас большая кастрюля вкуснейшей пасты в томатном соусе. Рецепт Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторанов Christian.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Паста тальолини – 100 г
Чеснок очищенный – 2 зубчика
Чили перец – по вкусу
Томаты черри – 100 г
Томаты в собственном соку – 50 г
Веганский тертый сыр – 20 г
Оливковое масло – для жарки
Свежий базилик – 5 листиков
Соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Поставьте вариться пасту.
2) Пока она варится, обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные чеснок и чили. Когда чеснок станет золотистым, добавьте томаты черри, нарезанные на 2-4 части, перемешайте. Добавьте помидоры в собственном соку. Базилик порвите руками на кусочки и добавьте к помидорам. Влейте в соус немного воды, в которой варится паста.
3) Когда паста сварится, добавьте её в сковороду, перемешайте, посыпьте тертым веганским сыром, солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на пару минут, затем переложите в тарелку и подавайте.