Веганские десерты

Веган пасха из тофу и кешью

Vegan пасха на основе шелкового тофу и орехов кешью и добавлением пюре малины станет идеальным дополнением к празднику светлой Пасхи наряду с куличом. Нежная текстура этого блюда с сухофруктами приятно порадует всех любителей традиционных праздничных рецептов. Подходит для детей и исключивших из своего рациона классическое молоко, глютен и сахар. Vegan, gluten free, dairy free, sugar free. Рецепт сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тофу шелковый – 273 г
Кешью – 90 г
Молоко миндальное – 58 г
Масло кокосовое – 45 г
Эритритол – 22 г
Ваниль – 2 г
Сок лимона – 20 г
Фундук – 36 г
Изюм - 45 г

Для декора:
Малина сублимированная – 1 г
Фисташки рубленные – 0,5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Кешью измельчить в блендере.
2) Добавить тофу и взбить с кешью до однородной массы.
3) Добавить масло, эритритол, ваниль.
4) Нагреть до 86 градусов и добавить лимонный сок, перемешать.
5) Выложить в перфорированный лоток, застеленный марлей и закрыть сверху прессом.
6) Оставить на 12 часов.
7) Готовой массе придать форму и украсить малиной и фисташками.