Холодные и горячие закуски

Брускетта с овощами на домашней лепёшке

Необычные брускетты, в которых вместо хлеба используются домашние лепёшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):

Картофель – 200 г
Баклажаны – 120 г
Авокадо – 80 г
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 80 г
Маринованный огурец – 1 шт.
Мини-шпинат – 20 г
Бальзамический крем – 1 ч. л.
Оливковое масло – для жарки
Соль и перец

Для домашней лепёшки:
Пшеничная мука – 500 г
Фильтрованная вода – 250 мл
Сахар – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 3 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Розмарин – 1 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1) Для лепёшки: все ингредиенты смешать, дать тесту настоятся 20 минут, сформировать лепёшки, смазать оливковым маслом и посыпать розмарином. Выпекать 10 минут в духовке при 200 градусов. Готовые лепёшки чуть остудить и разрезать пополам.
2) Картофель нарезать на дольки и запечь в духовке 15-20 минут.
3) Шампиньоны и баклажан смазать маслом и обжарить на гриле или сковороде-гриль.
4) Авокадо, помидоры и огурец нарезать, смешать со шпинатом и бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу.
5) По тарелкам разложить лепёшки, на них овощной салат, рядом дольки запеченного картофеля, баклажаны и грибы на гриле.