ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Кейл – 180 г
Салат романо – 130 г
Отварной нут – 90 г
Тофу – 130 г
Томаты черри – 160 г
Соус «Цезарь» – по вкусу
Для веганского соуса цезарь:
Кешью – 60 г
Вода – 60 г
Сок лимона – 15 г
Веганский сыр пармезан – 10 г
Соевый соус – 5 г
Чеснок – 1 г
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для соуса «Цезарь»: орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.
2) Тофу запекать в течение 10–15 минут при температуре 160 °С. Остудить, нарезать на кубики.
3) Отварной нут обжарить.
4) Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
5) Сверху тофу, помидоры черри, жареный нут, полить блюдо соусом