Холодные и горячие закуски

Свекольный хумус

Яркий битхумус из нута и свеклы идеально сочетается с безглютеновым хлебом из зеленой гречки или как дополнение к овощам. Это блюдо имеет нежную консистенцию и приятную сладость за счет добавления свеклы. Нут богат клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами группы В, а свекла содержит редкий витамин РР, витамин С, Е и сильный антиоксидант бетационин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

Нут – 130 г 
Свекла – 350 г 
Соль розовая мелкая – 3 г 
Паста кунжутная – 15 г 
Перец черный молотый – 1 г 
Сок лимона – 18 г 
Масло оливковое – 35 г 
Чеснок свежий – 1 зубчик 
Вода ледяная – 35 г 
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Отварить нут в течение 1,5 часов. Свеклу нарезать небольшими кубиками, добавить масла, специи и запечь в духовке при 200 градусов, примерно 15 минут. Также необходимо головку чеснока запечь неочищенную в духовке при 190 градусов 6-8 минут.
2) Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свеклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы.
3) Подавать битхумус с хлебом из зеленой гречки или как дополнение к овощам.