ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Нут – 130 г
Свекла – 350 г
Соль розовая мелкая – 3 г
Паста кунжутная – 15 г
Перец черный молотый – 1 г
Сок лимона – 18 г
Масло оливковое – 35 г
Чеснок свежий – 1 зубчик
Вода ледяная – 35 г
.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Отварить нут в течение 1,5 часов. Свеклу нарезать небольшими кубиками, добавить масла, специи и запечь в духовке при 200 градусов, примерно 15 минут. Также необходимо головку чеснока запечь неочищенную в духовке при 190 градусов 6-8 минут.
2) Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свеклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы.
3) Подавать битхумус с хлебом из зеленой гречки или как дополнение к овощам.