ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Отварной картофель – 250 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Мука пшеничная – 25 г
Вешенки – 60 г
Лук-шалот – 5 г
Укроп и петрушка – 2 веточки
Масло подсолнечное – для жарки
Лук-сибулет – 2 стрелки
Постная сметана – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде.
2) Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленную петрушку и укроп, полить, перемешиваем.
3) На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сметаной и луком сибулет.