Основные блюда

Картофельные драники с вешенками

Отличное блюдо для любителей картошки – драники с добавлением жареных с луком-шалот грибов вешенок. Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Отварной картофель – 250 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Мука пшеничная – 25 г
Вешенки – 60 г
Лук-шалот – 5 г
Укроп и петрушка – 2 веточки
Масло подсолнечное – для жарки
Лук-сибулет – 2 стрелки 
Постная сметана – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде. 
2) Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленную петрушку и укроп, полить, перемешиваем. 
3) На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сметаной и луком сибулет.