Если вы соблюдаете Великий пост, то особенно в первую неделю с непривычки, вам может быть очень голодно. Чтобы не бросить хорошее начинание, нужно добавить в рацион сытные и согревающие блюда. Отличный пример – тальятелле с овощами и соусом песто от Сергея Батукова, бренд-шеф ресторана LESNOY (Restaurants by Crocus Group).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Паста тальятелле – 60 г
Лук-шалот – 10 г
Чеснок свежий – 10 г
Кенийская фасоль – 30 г
Брокколи свежая – 70 г
Помидоры черри – 40 г
Зеленый горошек свежемороженный – 30 г
Зеленый базилик – 10 г
Соевое молоко – 80 г
Мука – 50 г
Овощной бульон – 50 мл
Растительное масло – 20 г
Оливковое масло – 5 г
Смесь перцев – 2 г
Соль – 4 г
Для постного соуса песто:
Зеленый базилик – 23 г
Оливковое масло – 50
Кедровые орехи очищенные –7 г
Чеснок свежий – 2 г
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Постную пасту отвариваем аль денте.
2) В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем брокколи и следом фасоль не больше чем на минуту. Овощи откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
3) Для соуса песто: листья базилика опускаем в кипяток на 10 секунд, просушиваем на полотенце, закладываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородной консистенции.
4) Чеснок чистим, нарезаем кубиками и бросаем на сковороду в разогретое оливковое масло, слегка обжариваем.
5) Добавляем в сковороду брокколи, фасоль, горошек и обжариваем.
6) Вливаем овощной бульон, после закипания добавляем соевое молоко. 7) Отдельно соединяем в миске муку и растительное масло, вымешиваем до состояния пасты. Чайную ложку полученной пасты добавляем в сковороду с овощами, чтобы соус стал более кремообразный.
8) Добавляем в сковороду постный песто, соль, перец. Кидаем крупные листья зеленого базилика, еще раз доводим до кипения, добавляем готовые тальятелле и держим буквально минуту.
9) Перед подачей украшаем помидорами черри и базиликом.