ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананас спелый сочный – 1 шт. (среднего размера) Сахар – 150 г Вода – 150 г Корица – 1 палочка Бадьян – 2 звездочки Ваниль стручок – 1 шт. Манго пюре – 50 г Маракуйя свежая (мякоть) – 30 г Сорбет ананасовый – 1 шарик Мелисса – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Ананас очистить, нарезать слайсами (кружочками). 2) Сироп: сахар соединить с водой. Добавить корицу, бадьян и ваниль. Довести до кипения, процедить и остудить. 3) Половину порезанного ананаса залить холодным сиропом (1/2 от получившейся массы) и поставить в герметичную емкость (контейнер) в холодильник минимум на 12 часов. 4) Чипсы из ананаса: вторую половину ананаса залить горячим сиропом. Остудить. Аккуратно выложить каждый слайс на силиконовый коврик или пергамент. Сушить в духовке при температуре 80 градусов 4-5 часов. 5) Соус: мякоть маракуйи смешать с пюре из манго. 6) Карпаччо из ананаса выложить в форме кольца. Полить соусом из манго и маракуйи. В центр выложить шарик сорбета и украсить чипсами из ананаса и листьями свежей мелиссы.